Важные темы

В РПЦ заявили о невозможности передачи COVID-19 через хлеб и вино на причастии



В РПЦ заявили о невозможности передачи COVID-19 через хлеб и вино на причастии
Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что святые дары, такие как хлеб и вино, используемые для причащения, защищены от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы Русской православной церкви (РПЦ), введение противоэпидемических ограничений при причастии, таких как использование одноразовых стаканов и дезинфекция, не ставит под сомнение целительную силу святых даров.

В январе патриарх Кирилл заявил в проповеди, что неверие в коронавирус можно приравнять к неверию в Бога. По его словам, пренебрежение мерами безопасности в период пандемии «смертельно опасно». Он также призвал россиян не забывать о безопасности, предписания, современной медицине и мерах предосторожности при посещении храмов.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.