Важные темы

На Ямале зафиксировали аномальную температуру



На Ямале зафиксировали аномальную температуру
Фото: Георгий Шпикалов / TACC

В Ямало-Ненецком автономном округе зафиксировали аномальную для первой декады апреля температуру — на восемь-десять градусов выше нормы. Об этом заявил руководитель регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артем Кошкин, передает ТАСС.

Он пояснил, что потепление связано с «теплыми массами с Атлантики». Повышение температуры может привести к более раннему закрытию зимних автомобильных дорог, которые связывают населенные пункты региона. Кошкин добавил, что подобные температурные аномалии наблюдаются в регионе примерно раз в девять лет.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал регион с «невероятной» температурной аномалией весной. По его словам, весна на три недели раньше пришла в Ямало-Ненецкий автономный округ — температура там превышает 10-12 градусов. Обычно так происходит в конце апреля.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.