Важные темы

Российский загранпаспорт стал удобнее для путешествий



Российский загранпаспорт стал удобнее для путешествий
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Российский загранпаспорт поднялся в рейтинге самых удобных паспортов на две строчки на 48 место — теперь туристы могут без визы путешествовать в Оман и Ирак. На это обратил внимание Forbes.

Швейцарская консалтинговая компания Henley & Partners определила российский паспорт с 50 строчки на 48 — во втором квартале жители России получили право на безвизовый въезд в Ирак и Оман. На данный момент у нашей страны есть соглашения о безвизовом режиме со 118 странами.

Примечательно, что 15 лет назад, когда был впервые составлен рейтинг паспортов, россияне могли въехать без виз всего в 35 стран.

Лидером рейтинга 2021 года стал японский паспорт — его обладатели могут свободно въехать в 193 страны мира. Следом идет Сингапур — 192 страны и Германия с Южной Кореей — по 191 стране. На последней строчке оказался Афганистан — жители этой страны имеет право безвизового въезда в 26 стран.

Жителям Украины доступен безвизовый въезд в 136 стран, Грузии — 116, Белоруссии — 77 стран. Лидером среди бывших советских республик стала Латвия — с паспортом этой страны открыт свободный въезд в 182 страны мира.

Ранее в июле 2020 года самым удобным гражданством для путешествий во время пандемии коронавируса было названо японское. По информации аналитиков, жители Японии по-прежнему могут отправиться без виз в 191 страну мира, даже несмотря на пандемию, поскольку японцам разрешено въезжать в Евросоюз с 1 июля.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.