Важные темы

Редакторам студенческого журнала DOXA избрали меру пресечения



Редакторам студенческого журнала DOXA избрали меру пресечения
Владимир Метелкин
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения четырем редакторам студенческого журнала DOXA, обвиняемых в вовлечении несовершеннолетних в опасную для жизни деятельность. Об этом сообщает РИА Новости.

Наложенные на Наталью Тышкевич, Армена Арамяна, Аллу Гутникову и Владимира Метелкина ограничения будут действовать до 14 июня. Им запрещено покидать жилое помещение, использовать средства связи и интернет, за исключением экстренных случаев, а также общаться без письменного разрешения следователя с иными лицами, помимо адвоката.

Об обысках в редакции DOXA сообщалось утром 14 апреля. По информации самого журнала, причиной этого стало видео в поддержку студентов, которое было удалено по требованию Роскомнадзора.

DOXA — независимый студенческий журнал о проблемах студенческого сообщества и высшего образования в России. В мае 2020 года издание опубликовало открытое письмо против сексуальных злоупотреблений и домогательств в университетской среде. Его авторы призвали создать механизмы защиты от домогательств со стороны преподавателей.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.