Важные темы

В Сербии запустили производство вакцины «Спутник V»



В Сербии запустили производство вакцины «Спутник V»
Фото: Ognen Teofilovski / REUTERS

В Сербии началось производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

В РФПИ отметили, что Сербия стала первым государством в Южной Европе, которое будет производить «Спутник V». Препарат будет создаваться на базе института вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак».

«Производство в Сербии соответствует самым строгим стандартам», — подчеркнули в РФПИ.

6 апреля стало известно, что президент Сербии Александр Вучич решил привиться от коронавируса китайской вакциной Sinopharm. В середине марта он рассказал, что Сербия планирует производить на своей территории вакцины «Спутник V» и Sinopharm. По его словам, в Сербии появятся две фабрики по производству вакцин, где будет изготавливаться в общей сложности до 40 миллионов доз в год. «Не забывайте, что нам может понадобиться и три вакцинации в год, так что 15 миллионов доз — для нас, а 25 миллионов — для региона», — пояснил он.

Граждане Сербии могут вакцинироваться препаратами от американской Pfizer, китайской Sinopharm, британской AstraZeneca или российским «Спутником V», при этом вакцина из России пользуется наибольшей популярностью у населения. Как заявил посол Сербии в России Мирослав Лазански, около 85 процентов жителей Сербии, записавшихся на вакцинацию, указали, что хотели бы привиться именно им.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.