Важные темы

Юрист рассказал о штрафах для дачников



Юрист рассказал о штрафах для дачников
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Наиболее очевидный и «беспроигрышный» способ получить штраф на собственной даче — начать сжигать мусор или разводить костры для других целей на участке, не оборудованном для таких целей. Об этом агентству «Прайм» рассказал генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

Наказание за это составит 2-3 тысячи рублей. При этом сотруднику МЧС не надо появляться на участке в сопровождении полиции, ему достаточно будет заметить нарушение через забор. При этом за глухой забор, препятствующий поступлению света на соседские участки, также положен отдельный штраф.

Также запрещена посадка деревьев слишком близко к ограде. Так, деревья выше 15 метров нельзя сажать ближе трех метров от забора, среднерослые, не более 10 метров — ближе двух метров, и кустарники — ближе одного метра от забора. В противном случае возможен штраф или предписание их вырубить.

Действующее законодательство запрещает также закапывание неразлагаемых отходов, превышение добычи воды без лицензии, а также разведение крупного рогатого скота без согласия с соседями.

Юрист также отметил, что закон о тишине действует не только в жилых домах, но и на природе. Так, нельзя шуметь с 22 до 6 утра по будням, а в выходные — с 23 до 9 часов.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.