Важные темы

Мужчина раскусил мошенника в соцсети и оригинально ему отомстил



Мужчина раскусил мошенника в соцсети и оригинально ему отомстил
Энтони Купер
Фото: страница Anthony Cooper на Facebook

Британец Энтони Купер (Anthony Cooper) пытался продать смартфон на сайте объявлений Facebook Marketplace (площадка работает внутри соцсети). Мужчина вовремя раскусил связавшегося с ним мошенника и решил его проучить. Об оригинальном способе мести сообщает The Mirror.

Купер разместил объявление о продаже флагманского смартфона Samsung Galaxy Note20 Ultra за 550 фунтов стерлингов (57,4 тысячи рублей). С ним связался человек, который представился дочерью пенсионерки. Поначалу продавец поверил «девушке», но быстро заподозрил неладное.

«Некоторые моменты начали казаться странными, и я стал подозревать, что это какая-то афера. Я решил подыграть этому человеку ради забавы», — сказал Купер. Чтобы подтвердить свои подозрения он «пробил» телефонный номер потенциального покупателя в Google и нашел отзывы от других людей, которые обвиняли этого человека в мошенничестве.

Схема злоумышленников заключалась в следующем: он предлагал жертвам перевести общение из соцсети в WhatsApp. После этого он уверял продавцов, что уже перевел им деньги, и просил выслать «оплаченный» товар по почте. В итоге Купер согласился на все условия мошенника и отправил ему коробку от смартфона. Внутрь он упаковал чайные пакетики и печенье чтобы «посылка стала тяжелее».

«Многие люди в Facebook сказали, что я должен был послать собачьи фекалии, поскольку это то, что такие люди заслуживают. Но я бы не стал это делать, потому что это было бы несправедливо по отношению к сотрудникам, которые должны доставить посылку», — прокомментировал свои действия продавец смартфона.

Мститель также выразил сожаление о том, что внутри коробки не было камеры. Купер хотел бы видеть лица мошенника, когда тот поймет, что он сам стал жертвой розыгрыша.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.