Важные темы

Тихановской, Колесниковой и Цепкало присудили премию имени Льва Копелева



Тихановской, Колесниковой и Цепкало присудили премию имени Льва Копелева
Вероника Цепкало, Светлана Тихановская и Мария Колесникова
Фото: Юрий Комиссаров / «Коммерсантъ»

Бывшему кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской присудили премию имени Льва Копелева за мир и права человека, которую ежегодно вручают в Германии. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщает Tut.by со ссылкой на пресс-службу оппозиционерки.

Вместе с Тихановской лауреатами премии стали член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова и Вероника Цепкало — жена бывшего претендента на пост президента страны Валерия Цепкало.

Организаторы премии в своем письме заявили, что Тихановская, Колесникова и Цепкало с огромным мужеством ведут политическую и личную борьбу за демократию. «Эти три отважные женщины стали лицом мирного и ненасильственного протеста, — сказано в письме. — Репрессии не сломили сопротивление трех представительниц Белоруссии».

Из-за пандемии коронавируса церемония пройден онлайн.

Премия имени писателя и диссидента Льва Копелева вручается с 2001 года. Ее лауреатами, в частности, становились директор «Левада-центра» Лев Гудков и редакция «Новой газеты».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.