Важные темы

Глава ФСБ заявил о стремлении террористов создавать в России спящие ячейки



Глава ФСБ заявил о стремлении террористов создавать в России спящие ячейки
Александр Бортников
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников заявил о стремлении террористов создавать в России и европейских странах спящие террористические ячейки. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщает «Российская газета».

По словам главы ведомства, целью таких банд являются точечные атаки на территории государств и индивидуальный джихад. Как отмечает ТАСС, их участники начали пользоваться новыми видами шифрования для коммуникации между собой.

Кроме того, в настоящее время продолжается работа над борьбой с ложными заявлениями о терактах и взрывах.

Ранее сообщалось, что Бортников обвинил спецслужбы иностранных государств в поддержке террористов.

До этого Бортников заявил о предотвращении 78 терактов в стране за последние два года. Всего сотрудники российских спецслужб предотвратили 129 террористических преступлений.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.