Важные темы

Россия пригрозила «неотвратимым» ответом на американские санкции



Россия пригрозила «неотвратимым» ответом на американские санкции
Мария Захарова
Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Ответ Москвы на последние американские санкции будет «неотвратимым». Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова в ходе регулярного брифинга, трансляцию которого ведет телеканал RT в YouTube.

Захарова пригрозила, что шаг США получит решительный отпор. «В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком лежит на Соединенных Штатах Америки», — подчеркнула она.

Вместе с тем дипломатический источник сообщил ТАСС, что реакция Москвы на санкции США будет жесткой.

О введении новых санкций против России американские власти объявили ранее в четверг, 15 апреля. Белый дом подчеркнул, что новый указ президента США Джо Байдена призван дать понять России, что она понесет «стратегические и экономические издержки, если продолжит или нарастит свои дестабилизирующие действия на международной арене».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.