Важные темы

В Белоруссии насчитали 3000 связанных с протестами преступлений



В Белоруссии насчитали 3000 связанных с протестами преступлений
Фото: AP

Власти Белоруссии насчитали более 3000 преступлений, связанных с акциями протеста в прошлом году. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщает БЕЛТА.

Заместитель генпрокурора Геннадий Дыско заявил что в 2020-м правоохранительная система столкнулась «с большим числом общественно опасных действий, направленных на разрушение правопорядка и белорусской государственности».

«За истекший период зарегистрировано более 3 тысяч преступлений, связанных с организацией и проведением незаконных массовых мероприятий и акций протеста», — сообщил он.

По словам Дыско, в числе преступлений — около 600 оскорблений представителей власти и более 300 случаев насилия или угрозы применения насилия в отношении милиционеров.

В Белоруссии восемь месяцев продолжаются массовые протесты с требованием отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых выборов. Сам Лукашенко утверждает, что за происходящим стоят внешние силы.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.