Важные темы

Названо недостающее число привитых для снятия ограничений в Москве



Названо недостающее число привитых для снятия ограничений в Москве
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Москве недостает еще примерно 1,2 миллиона жителей с иммунитетом к коронавирусу, чтобы можно было снимать ограничения. Такое число в разговоре с НСН назвал врач-иммунолог Владимир Болибок.

«Еще миллион двести тысяч привитых — и мы выйдем на резкое снижение числа заболевших, и передача коронавирусной инфекции должна остановиться. Когда это случится, власти могут уже думать о снятии ограничений», — сказал он.

По его словам, сейчас в столице насчитывается один миллион привитых и еще миллион официально переболевших COVID-19. При этом перенесших инфекцию по факту может быть гораздо больше, поскольку у некоторых граждан болезнь могла протекать без симптомов.

Болибок уточнил, что на одно зарегистрированное заболевание предположительно приходится четыре-пять незарегистрированных, поэтому количество переболевших москвичей может доходить до пяти-шести миллионов. «Плюс миллион вакцинированных. Это семь миллионов, что получается около 60 процентов от 12-миллионного населения Москвы», —подсчитал врач, отметив, что для коллективного иммунитета необходимо достигнуть показателя в 70 процентов.

Ранее бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко говорил, что цифры свидетельствуют о затухании эпидемии в столице. Чтобы можно было говорить о формировании коллективного иммунитета, необходимо привить хотя бы половину людей из групп риска.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.