Важные темы

Раскрыты сроки запуска 6G



Раскрыты сроки запуска 6G
Фото: Tingshu Wang / Reuters

Внедрение стандарта связи шестого поколения произойдет в течение ближайших десяти лет. Об этом заявил топ-менеджер Huawei Сюй Чжицзюнь (Xu Zhijun), сообщает китайское издание MyDrivers.

Во время выступления на мероприятии Huawei Global Analyst Чжицзюнь раскрыл сроки запуска 6G. По его словам, это произойдет практически сразу после 2030 года. Компания уже изучает новый стандарт, планирует будущее оборудование и рассматривает возможности для его использования. Сюй Чжицзюнь пообещал, что в скором времени Huawei опубликует технический документ с анализом перспектив нового стандарта.

Также журналисты ссылаются на сотрудника научного отдела компании доктора Чжу Пейина (Dr. Zhu Peiying), который полагает, что через десять лет искусственный интеллект будет более распределенным, чем централизованным, что несомненно отразится на цифровой жизни людей.

Топ-менеджеры Huawei также отметили, что переход к 6G не окажется моментальным. Согласно актуальной статистике, большая часть китайских абонентов до сих пор пользуется сетью 4G. Количество подключенных к 5G абонентов трех крупнейших операторов Китая едва превышает показателя в 300 миллионов. В заключении говорится, что связь шестого поколения благодаря своей скорости и минимальной задержке сигнала позволит максимально объединить реальные и цифровой миры.

В феврале стало известно, что Apple начала поиск инженеров для изучения 6G. «У вас будет уникальная возможность создать беспроводную технологию следующего поколения, которая окажет глубокое влияние на будущие продукты Apple», — говорится в описании вакансии. Аналитики Bloomberg считают, что развертывание сетей шестого поколения начнется не раньше 2030 года.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.