Важные темы

УЕФА отстранил от футбола российского судью



УЕФА отстранил от футбола российского судью
Сергей Лапочкин (в центре)
Фото: Андрей Шрамко / ТАСС

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) временно отстранил российского судью Сергея Лапочкина. Об этом сообщает Sport24.

Лапочкин подозревается в нарушении статей дисциплинарного регламента организации, касающихся нарушений общих принципов УЕФА и честности проведения матчей. В расследовании также примет участие Российский футбольный союз (РФС). Срок отстранения Лапочкина отсчитывается с 25 марта.

Как утверждает Sport24, поводом для начала расследования стал матч, который Лапочкин обслуживал в 2018 году. Российский арбитр работал на встрече квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Вентспилсом» и «Бордо». Матч завершился победой французской команды. Лапочкин якобы не сообщил УЕФА, что перед матчем с ним связались третьи лица, которые собирались повлиять на результат матча. Информацию о переговорах УЕФА передали латвийские полицейские.

По итогам сезона-2018/2019 Лапочкин признан лучшим арбитром страны по версии РФС. 37-летний судья обслуживает матчи чемпионата России с 2011 года.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.