Важные темы

Прокуратура Москвы потребовала признать экстремистскими организации Навального



Прокуратура Москвы потребовала признать экстремистскими организации Навального
Алексей Навальный
Фото: @navalny

Московская прокуратура подала иск с требованием признать экстремистскими организации, связанные с Алексеем Навальным, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о «Фонде борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в России), учредителем которого является Навальный, «Штабах Навального» и «Фонде защиты прав граждан» (ФЗПГ). Последний создан как альтернатива ФБК.

В сообщении сказано, что была проведена проверка этих некоммерческих организаций, которая показала, что они «осуществляют деятельность иностранных и международных организаций», которые признаны нежелательными в стране.

«Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации», — отметили в прокуратуре, добавив, что фактическими целями этих структур является смена режима, в том числе через «цветные революции».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.