Важные темы

Лукашенко отказался прививаться от коронавируса



Лукашенко отказался прививаться от коронавируса
Александр Лукашенко
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что отказался прививаться от коронавирусной инфекции, так как у него еще достаточное количество антител после перенесенной болезни. Об этом сообщает ТАСС.

Пресс-служба главы Белоруссии отметила, что президент ранее не делал прививки и от гриппа.

Лукашенко прокомментировал ситуацию с заболеваемостью в Белоруссии, отметив, что она контролируемая и даже ниже предполагаемого ранее уровня. По его словам, в стране ожидали новую волну заражений и подъем заболеваемости в полтора раза, но расчеты не оправдались.

Удержать количество инфицированных на прежнем уровне, по мнению Лукашенко, позволило производство в республике достаточного количества вакцин. Президент считает, что это позволит обезопасить людей хоты бы на время. «На полгода, 6-8 месяцев. Мы не знаем, в течение какого срока вакцина будет действовать. То, что она действует и предохраняет людей на какой-то период, — это точно», — заметил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V» из ее первой промышленной партии, произведенной на территории республики.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.