Важные темы

В Минске рассказали о «практической» фазе плана террористов убить Лукашенко



В Минске рассказали о «практической» фазе плана террористов убить Лукашенко
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Организованная группа террористической направленности дошла до фазы «практической реализации» замысла по убийству президента Белоруссии Александра Лукашенко и членов его семьи. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил глава КГБ Белоруссии Иван Тертель, передает ТАСС.

«Участники данной группы детально спланировали и приступили к практической реализации замысла по физическому устранению президента Республики Беларусь и членов его семьи, организации вооруженного мятежа с целью захвата власти насильственным путем», — указал руководитель спецслужбы.

Тертель уточнил, что среди заговорщиков оказались как граждане республики, так и иностранцы.

О покушении заявил в субботу, 17 апреля, сам Лукашенко. По его словам, задачу по устранению одобрило высшее руководство США. Он также отметил, что президент России Владимир Путин в разговоре с американским коллегой Джо Байденом задал вопрос о покушении, организованном спецслужбами США на президента Белоруссии, но не получил ответа.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.