Важные темы

МАГАТЭ подтвердило обогащение урана до 60 процентов в Иране



МАГАТЭ подтвердило обогащение урана до 60 процентов в Иране
Фото: LISI NIESNER / Reuters

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило начало обогащения урана до 60 процентов на ядерном объекте в иранском городе Натанз. Об этом сообщает Reuters.

«Агентство сегодня подтвердило, что Иран начал производство UF6 (гексафторида урана) с обогащением до 60 процентов», — говорится в заявлении.

Иран заявил о намерении обогащать уран до 60 процентов после диверсии на ядерном объекте в Натанзе, которая произошла 11 апреля. Сообщалось, что мощный взрыв привел к разрушению хорошо защищенной внутренней электросистемы, которая обеспечивала работу обогащающих уран центрифуг.

В Иране инцидент сочли терактом, но оценили нанесенный им ущерб как незначительный. По словам властей, авария не привела к приостановке обогащения урана, а поврежденное оборудование вскоре заменят на новое.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.