Важные темы

Россия ответила на высылку дипломатов из Чехии



Россия ответила на высылку дипломатов из Чехии
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

МИД России выражает Праге решительный протест в связи с высылкой дипломатов и обвинениями в причастности ко взрыву на складе боеприпасов. Об этом сообщается на сайте дипломатического ведомства.

«Власти Чехии приняли беспрецедентное решение о высылке 18 сотрудников российского Посольства под голословными и надуманными предлогами о причастности российских спецслужб к взрыву в 2014 году на военных складах в населенном пункте Врбетице. Это тем более абсурдно, поскольку ранее чешское руководство возлагало вину за взрывы на фирмы, владеющие этими складами», — говорится в сообщении МИД.

Россия назвала действия Чехии продолжением серии антироссийских акций и увидела в произошедшем американский след. «В стремлении угодить США на фоне недавних американских санкций в отношении России чешские власти по этой части даже превзошли своих заокеанских хозяев», — отметили в МИД.

Российская сторона пообещала принять ответные меры, которые заставят «авторов провокации» осознать ответственность за разрушение отношений между странами.

Чехия объявила о высылке из страны 18 российских дипломатов в субботу, 17 апреля. Сотрудников посольства подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами, которые якобы причастны к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице 16 октября 2014 года.

Взрывы во Врбетице произошли 16 октября 2014 года. Взорвались, предположительно, десять тысяч килограммов боеприпасов, включая ракеты средней дальности. В результате погибли два человека. Причина взрыва оставалась неизвестной, по одной из версий, он случился из-за халатности рабочих.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.