Важные темы

Брачные игры краснокнижных леопардов попали на видео в Приморье



Брачные игры «царской четы» дальневосточных леопардов попали на видео в заповеднике «Кедровая падь» в Приморье. Запись с фотоловушки опубликована на YouTube-канале ФГБУ «Земля леопарда», под управлением которого находится заповедник.

В нацпарке отметили, что камеры запечатлели «свидание» краснокнижных дальневосточных леопардов Тайфуна и Бэри у пещеры.

«Два пятнистых хищника явно неравнодушны друг к другу и спешат скрыться из виду. Сначала из кадра удаляется Бэри, а затем за ней следует ее кавалер. Оба леопарда являются старожилами и уже известны широкой общественности», — объяснили сотрудники «Земли леопарда».

Ученые не раз фиксировали встречи пары, после одной из них у Бэри появились котята. По их словам, брачные игры — основная причина, по которой взрослые самец и самка леопарда могут находиться вместе.

Ранее в апреле а глазах у туристов в южноафриканском национальном парке Пиланесберг антилопы гну убежали от леопарда и стали добычей львов. Кадры, снятые очевидцем, были опубликованы на канале Kruger Sightings в YouTube. Хищник подкрался к стаду парнокопытных и бросился за ними. Гну пустились наутек и не заметили, что бегут к стае львов, приближающейся с другой стороны.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.