Важные темы

Диетолог описала безопасную для здоровья порцию шашлыка



Диетолог описала безопасную для здоровья порцию шашлыка
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе с «Аргументами и фактами» описала клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

Эксперт отметила, что большие порции этого блюда могут негативно сказаться на работе поджелудочной железы, а также вызвать тяжесть в животе, вздутие, тошноту или метеоризм.

Кроме того, по словам диетолога, для шашлыка следует выбирать легкое для усвоения мяса, например, индейку или кролика. Ивашкевич уточнила, что крольчатина особенно полезна для людей с проблемным метаболизмом и ожирением — в этом мясе содержится много белка, а жира в нем до 15 процентов.

Специалист также посоветовала учитывать особенности собственного организма и стиля жизни, выбираясь на пикник. Так, процесс усвоения пищи у молодого человека, который несколько раз в неделю занимается спортом, будет лучше, чем у мужчины с хроническими заболеваниями, в частности, ЖКТ.

Ранее диетолог Маргарита Макуха рассказала о пользе шашлыка. По ее словам, в любом мясе есть необходимые для человека аминокислоты. Кроме того, поездка на пикник — хорошее средство для снятия стресса.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.