Важные темы

Кончаловский оценил фильм митрополита Тихона о Февральской революции



Кончаловский оценил фильм митрополита Тихона о Февральской революции
Кадр: фильм «Гибель империи. Российский урок»

Режиссер Андрей Кончаловский оценил документальный фильм про Февральскую революцию 1917 года «Гибель империи. Российский урок», автором которого является митрополита Тихон Шевкунов. Пост на эту тему кинематографист опубликовал в своем Facebook-аккаунте.

«Историческая наука является областью, где важное значение имеет интерпретация факта. Интерпретация факта определяется выводами в стремлении каждого автора приблизиться к истине, как этот автор ее видит. Тем более интересно смотреть и слушать историю революции в интерпретации митрополита Тихона (Шевкунова). Это вдумчивый, талантливый и образованный человек, мнение которого всегда очень интересно», — написал Кончаловский.

Как пояснил режиссер, автор рассматривает события, предшествующие расколу Российской Империи, опираясь на редкие выступления, записки, воспоминания. По мнению Кончаловского, в своей работе митрополит Тихон дает «оригинальную и убедительную картину».

Многосерийный фильм «Гибель империи. Российский урок» вышел на канале «Россия-24». Он состоит из 18-ти коротких эпизодов.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.