Важные темы

В России ужесточили правила въезда для прибывающих из Турции и Танзании



В России ужесточили правила въезда для прибывающих из Турции и Танзании
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Роспотребнадзор ужесточил правила въезда в страну для туристов, прибывающих до 1 мая из Турции и Танзании — согласно новому постановлению, прибывающие из этих стран россияне должны дважды сдать ПЦР-тест на коронавирус. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Как стало известно из опубликованного на сайте постановления, интервал между первым и вторым ПЦР-тестом должен составлять не менее пяти суток.

При этом, туристам необходимо разместить информацию о результатах тестов в своем личном аккаунте на сайте Госуслуг, заполнив соответствующую форму.

17 апреля Росавиация создала оперативный штаб по организации возвращения россиян из Турции. Таким образом, Оперштаб будет отслеживать россиян с билетами на руках, ожидающих возвращения на родину. Кроме того, в его задачи будет входить регулярное информирование Минтранса России о количестве выполненных рейсов из Турции в Россию.

В четверг, 15 апреля, в силу вступило решение России ограничить авиасообщение с Турцией и закрыть границы с Танзанией на полтора месяца. Уточнялось, что полеты в Танзанию, как чартерные, так и регулярные, будут полностью прекращены до 1 июня. При этом между Москвой и Стамбулом останется два рейса в неделю, которые будут обслуживаться авиакомпаниями «Аэрофлот» (по вторникам и пятницам) и Turkish Airlines (по понедельникам и пятницам).



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.