Важные темы

В ПАСЕ извинились перед Россией за выходку украинского депутата



В ПАСЕ извинились перед Россией за выходку украинского депутата
Петр Толстой
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что перед ним извинились за выходку депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко во время заседания в ПАСЕ 20 апреля. Об этом политик написал в Telegram.

Толстой рассказал, что получил письмо с извинениями от лидера консерваторов. «Оскандалившийся сегодня Гончаренко вынудил коллег по политической группе в ПАСЕ краснеть из-за своего возмутительного поведения. Получил письмо от лидера консерваторов Йена Лиддел-Грейнджера, который извиняется за грубость украинского коллеги и его очередные выходки», — написал он.

Ранее сообщалось, что зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская предложила отозвать Гончаренко из ПАСЕ, а также назвала его хамом.

20 апреля во время заседания ПАСЕ член постоянной делегации Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко поднял украинский флаг и заявил, что Россия убивает украинских солдат.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.