Важные темы

Россия переработает НЭМ под себя



Россия переработает НЭМ под себя
Фото: Wikipedia

Научно-энергетический модуль (НЭМ), изначально созданный для Международной комической станции (МКС), будет переработан для новой российской орбитальной станции, сообщает ТАСС, ссылаясь на генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

«Начать планируем с того задела, который на руках. НЭМ будет переработан», — сказал менеджер.

Рогозин отметил, что у российской космонавтики, по сравнению с советской, имеются «колоссальные финансовые ограничения».

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на гендиректора «Роскосмоса», Россия приняла решение строить собственную орбитальную станцию из соображений качества. «Хотите сделать хорошо, делайте сами», — сказал менеджер.

В апреле Рогозин сообщил, что первый (базовый) модуль новой российской орбитальной станции будет готов к запуску в 2025 году.

В том же месяце вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Россия в 2025 году выйдет из проекта МКС и приступит к созданию новой национальной орбитальной станции. Тогда же чиновник сказал, что ситуация, связанная со старением конструкций МКС, приобретает катастрофический характер, и Россия не может подвергать риску жизни космонавтов.

В декабре 2015 года «Известия» написали, что Арбитражный суд Москвы признал виновным «Роскосмос» в срыве поставки НЭМ для МКС.

В июле 2014 года эксперты НАСА, Европейского космического агентства (ЕКА) и Японского агентства аэрокосмических исследований поддержали инициативу «Роскосмоса», предполагающую для создания окололунной станции модернизировать НЭМ.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.