Важные темы

Основной версией крушения Су-30СМ в Казахстане назвали столкновение с птицами



Основной версией крушения Су-30СМ в Казахстане назвали столкновение с птицами
Фото: Болат Шайхинов / РИА Новости

Министерство обороны Казахстана назвало основной версией крушения истребителя Су-30СМ в Карагандинской области столкновение со стаей птиц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Наиболее вероятная [версия] — это столкновение военного борта со стаей птиц», — заявили в пресс-службе.

Скорость истребителей выше, чем у гражданских самолетов, поэтому попадание птиц приводит к более серьезным последствиям, пояснили в Минобороны.

«Когда самолет стал неуправляем, а кабина наполнилась дымом, убедившись в отсутствии угрозы жизни гражданскому населению, а также в отсутствии возможных разрушений гражданских объектов на земле, пилоты приняли решение о катапультировании», — подчеркнули в пресс-службе.

16 апреля сообщалось, что Су-30СМ разбился при выполнении учебно-тренировочных полетов. Экипаж катапультировался.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.