Важные темы

Прилепин собрался создать новый батальон в ДНР



Прилепин собрался создать новый батальон в ДНР
Захар Прилепин
Фото: Николай Титов / Global Look Press

Российский писатель и сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин собрался создать в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) новый добровольческий батальон. О своем намерении он объявил в интервью Telegram-каналу WarGonzo, который ведет военный журналист Семен Пегов.

По словам политика, в настоящее время его сторонники готовят соответствующее обращение к властям республики. Если ответ руководства ДНР будет положительным, в состав подразделения войдут участники проекта «Гвардия Захара Прилепина». Другие подробности инициативы пока не приводятся.

Ранее Захар Прилепин назвал россиян омерзительными из-за ток-шоу с участием скопинского маньяка Виктора Мохова. Он сравнил современную Россию с «тлетворным Западом» из советских фильмов, предложил установить в стране временную диктатуру, «забить досками наглухо» телевидение и начать бороться с анонимностью в сети.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.

На этом фоне Министерство обороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия неподалеку от границ государства. В ответ на это в Кремле заявили, что российские войска находятся в тех районах страны, где это целесообразно.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.