Важные темы

Полиция задержала 20 человек на несогласованной акции в Москве



Полиция задержала 20 человек на несогласованной акции в Москве
Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Полиция в среду, 21 апреля, задержала 20 человек на несогласованной акции в Москве. Об этом сообщил ТАСС ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

«Всего по Москве было задержано человек 20. Сейчас посетили ОВД "Кунцево", там было 15 человек, сейчас их всех отпустили. Серьезных нарушений мы не зафиксировали», — уточнил Мельников.

Ранее на акции задержали подростка 2005 года рождения, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Он имел при себе саперную лопату.

В Москве по состоянию на 20:30 в акции принимали участие около шести тысяч человек. По данным МВД, 21 апреля в несогласованных акциях в 29 городах России приняли участие 14,4 тысячи человек.

20 апреля власти Москвы отказали в проведении митингов 21 апреля и 1 мая из-за ситуации с коронавирусом. Первое уведомление было подано в правительство столицы с нарушениями требований. В частности, заявленные в уведомлении граждане находятся за пределами России.

МВД России также призвало граждан отказаться от участия в несогласованных акциях. Там напомнили, что в регионах продолжают действовать ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.