Важные темы

На армяно-азербайджанской границе произошла перестрелка



На армяно-азербайджанской границе произошла перестрелка
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

В Сюникской области, на армяно-азербайджанской границе, произошла перестрелка. Об этом рассказал мэр города Капан Геворг Парсян местной газете «Грапарак».

Он уточнил, что перестрелки в регионе — не редкость, в этот раз выстрелы произошли в селах Пайласар и Дицмайри Капанского района.

«Что касается причины, то могу сказать, что повода нет, стрельба есть всегда, но сегодня она длилась несравненно дольше», — сказал мэр. Других подробностей Парсян не привел.

Ранее Министерство иностранных дел Азербайджана ответило на обвинения в угрозе территориальной целостности Армении, прозвучавшие после заявления президента Ильхама Алиева о Зангезурском коридоре. По ее словам, речь идет не об угрозе территориальной целостности Армении, а о решимости отреагировать на любую угрозу в отношении Азербайджана.

В декабре 2020 года сообщалось, что Армения передаст Азербайджану десятки гектаров земли села Караундж Сюникской области и расположенную на ее территории ГЭС.

Сюникская область граничит с территориями, которые контролировались непризнанной Нагорно-Карабахской республикой (НКР), но перешли под власть Азербайджана по итогам последней войны. Теперь между ними заново проводят границу. Местные жители заявляли, что азербайджанцы несколько раз обстреливали позиции отступающих из них добровольцев вопреки перемирию. Они также перекрывали дорогу к местному аэропорту из-за опасений атаки Баку на приграничные села.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.