Важные темы

Власти объявили войну плохому бензину



Власти объявили войну плохому бензину

На территории Северо-Западного федерального округа в 2019 году будет запущен пилотный проект системы контроля качества бензина. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

«В рамках рабочей группы прорабатываются вопросы архитектуры и внедрения системы прослеживаемости топлива от НПЗ до бензобака», — сказал чиновник.

По его словам, такая система позволит показать, где было подмешано некачественное топливо. Выявленное нарушение станет поводом для внеплановой проверки, заверил Мантуров.

В материале также говорится, что участие в пилотном проекте для нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и заправок будет добровольным, поскольку инициативу проявили сами участники рынка. По итогам эксперимента Росстандарт должен будет выработать механизм контроля качества топлива для всей страны.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.