Важные темы

Генпрокуратура проверит дело журналиста Голунова



Генпрокуратура проверит дело журналиста Голунова
Иван Голунов

Генеральная прокуратура России потребовала предоставить материалы дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого поместили под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Об этом адвокат Голунова Сергей Бадамшин сообщил ТАСС.

По словам адвоката, ведомство намерено провести проверку дела. Также стало известно, что в понедельник журналиста доставили в Главное следственное управление МВД по Москве для проведения следственных действий.

10 июня уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обсудила с президентом России Владимиром Путиным дело Голунова. По ее словам, глава государства положительно отреагировал на просьбу расследовать факты применения силы к журналисту.

Голунова задержали 6 июня в Москве. Ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, суд отправил его под домашний арест до 7 августа. Обстоятельства задержания журналиста и последовавшие за этим действия МВД вызвали критику со стороны его коллег, устроивших серию одиночных пикетов у здания полицейского главка в столице. В Кремле признали, что дело Голунова вызывает у администрации президента вопросы к правоохранительным органам.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.