Важные темы

Украинский посол обвинил лояльных к России немецких политиков в предательстве



Украинский посол обвинил лояльных к России немецких политиков в предательстве

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил немецких политиков в предательстве украинцев. Об этом он заявил в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung.

Критике посла подверглись премьер-министры федеральных земель Штефан Вайль и Мануэлуа Швезиг. Вайль выступал за отмену санкций против России, а Швезиг призывала к более активному диалогу с Москвой. По мнению посла, политики занимают пророссийскую позицию, и таким образом «разрушают авторитет Германии как посредника».

«Россия продолжает вести день и ночь кровавую войну против Украины», — заявил украинский посол, подчеркнув, что поддержавшие Москву таким образом призывают президента России Владимира Путина «безнаказанно продолжать свою агрессивную политику».

В мае министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина откажется от соблюдения минских соглашений, если представители Германии, Франции и других стран в Совете Европы добьются снятия санкций с России. По его словам, после того, как Москва начала выдавать жителям Донбасса российские паспорта, санкции с России снимать нельзя.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.