Важные темы

«Газпром» предложил Украине начать все с чистого листа



«Газпром» предложил Украине начать все с чистого листа

«Газпром» в январе предложил «Нафтогазу» заключить мировое соглашение и начать переговоры с чистого листа, однако это не вызвало отклика с украинской стороны. Об этом заявил член правления «Газпрома» Сергей Кузнец, передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Предложение высказал глава «Газпрома» Алексей Миллер, утверждает Кузнец. «Алексей Борисович озвучил, что мы готовы рассмотреть нулевой вариант и вернуться к переговорам, что называется, с чистого листа», — рассказал он.

Однако украинская сторона не согласилась с условиями и пытается изменить формат соглашения. «Они говорят: нет, то решение, что вынесено в нашу пользу, давайте оставим как есть, а вот наши будущие требования — давайте от них откажемся и заключим на их основе мировое соглашение. Но это напоминает анекдот про Винни-Пуха: нам прислали десять апельсинов, давайте поровну поделим, но свои восемь я уже съел», — заявил Кузнец.

«Газпрома» готов обсудить мировое соглашение, если «Нафтогаз» будет готов к равным условиям, добавил он.

О предложении «Газпрома» пойти на мировую в спорах с «Нафтогазом» ранее сообщил глава Минэнерго Александр Новак. По его словам, мировое соглашение позволило бы урегулировать споры для дальнейшего конструктивного взаимодействия компаний. В Москве считают противоречивым решение Стокгольмского арбитража, который обязал российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.