Важные темы

Россия поняла обогащающий уран Иран



Россия поняла обогащающий уран Иран
Сергей Рябков

Россия понимает мотивы, толкающие Иран на наращивание производства низкообогащенного урана. Такое заявление сделал заместитель главы МИД России Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

«У страны [Ирана] не остается, по сути, иного выбора, кроме как сокращать объем собственных, добровольных обязательств в рамках СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий). Эта логика нам понятна», — сказал Рябков. Он подчеркнул, что Россия при этом выражает озабоченность и стремится сделать так, чтобы СВПД сохранился.

17 июня сообщалось, что Тегеран выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), если европейские страны не смогут сохранить соглашение по иранской ядерной программе, которое покинули США. До этого стало известно, что Иран в течение 10 дней превысит лимит низкообогащенного урана, предусмотренный ядерной сделкой.

Договор СВПД по Ирану заключен летом 2015 года между Тегераном и шестью странами-посредниками — Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией, Германией. В начале мая 2018-го американский президент Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из сделки и возобновлении антииранских санкций.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.