Важные темы

Отбившаяся от насильника россиянка запустила флешмоб ради спасения от тюрьмы



Отбившаяся от насильника россиянка запустила флешмоб ради спасения от тюрьмы

Жительница подмосковных Химок Дарья Агений, которая стала фигуранткой дела о причинении тяжкого вреда здоровью пытавшегося изнасиловать ее мужчины, запустила флешмоб с хештегом #самаНЕвиновата ради привлечения внимания к проблеме стигматизации жертв насилия.

Девушка захотела бороться с вредным и опасным стереотипом о том, что женщина сама виновата в своем изнасиловании, а также собралась отстаивать право человека на самооборону.

«Почему без конца обвиняют жертв и оправдывают насильников? Поехала одна в чужой город — сама виновата. Надела юбку — сама виновата. Пьешь, куришь, живешь, дышишь — сама виновата!» — написала она в своем Instagram-аккаунте, добавив, что никто не должен совершать насилие над человеком из-за его пола или внешнего вида.

Агений призвала всех присоединиться к ее акции, написать хештег на лице или теле, сфотографироваться и прикрепить фото к своему посту о том, почему жертвы насилия не виноваты. На момент написания новости пост девушки в Instagram набрал 8,5 тысячи лайков, насчитывалось 235 публикаций с #самаНЕвиновата.

В декабре полиция завела на 19-летнюю Дарью Агений уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью за то, что в июне 2018-го она применила нож для заточки карандашей против пьяного мужчины, который пытался изнасиловать ее. В своем заявлении против девушки он указал, что «читал ей стихи под луной, а она набросилась на него с ножом». Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы. Агений не обращалась в полицию по факту попытки изнасилования сразу после случившегося и подала встречное заявление только после возбуждения дела против нее.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.