Важные темы

У Пентагона сменится глава



У Пентагона сменится глава
Марк Эспер

В США сменится временно исполняющий обязанности министра обороны. Об этом американский президент Дональд Трамп сообщил во вторник, 18 июня, на своей странице в Twitter.

По его словам, нынешний и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан решил не продолжать процесс утверждения в должности постоянного министра. Причиной стало его желание уделить больше времени семье.

В результате новым временным главой Минобороны станет Марк Эспер, занимавший гражданскую должность министра армии с 20 ноября 2017 года. «Я знаю Марка и не сомневаюсь, что он будет прекрасно работать!» — отметил президент.

В мае сообщалось, что Трамп планирует выдвинуть Шанахана на пост министра обороны, поскольку тот доказал, что достаточно квалифицирован для этой работы.

Шанахан был назначен исполняющим обязанности главы Пентагона 1 января 2019-го, после ухода Джеймса Мэттиса. Причиной увольнения последнего стали разногласия с американским лидером.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.