Важные темы

Годовалая девочка умерла в Москве после отказа в госпитализации



Годовалая девочка умерла в Москве после отказа в госпитализации

Годовалая малышка скончалась в Москве вскоре после ухода врачей скорой помощи, которые отказались вести ее в больницу. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета по Москве.

По данным ведомства, 15 июня у ребенка 2018 года рождения поднялась высокая температура, ее самочувствие резко ухудшилось, и родители вызвали медиков. «Однако ребенка не госпитализировали. Через непродолжительное время малолетняя скончалась дома», — указано в сообщении.

Возбуждено дело по части 2 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности»). Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и допрашивают медицинских сотрудников. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

10 июня стало известно о смерти шестилетнего мальчика с онкологией. которого врачи отказались оперировать из-за праздников, и его опухоль стала неоперабельной.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.