Важные темы

Санкции против России из-за Крыма продлили сразу на год



Санкции против России из-за Крыма продлили сразу на год

Евросоюз в четверг, 20 июня, официально продлил экономические санкции против России из-за вхождения в ее состав Крыма. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

Действие ограничительных мер продлено до 23 июня 2020 года — сразу на 12, а не на шесть месяцев. Санкции касаются импорта продукции с полуострова, инвестиций в Крым, его туристической сферы, а также экспорта продукции и технологий в регион.

Отмечается также, что Евросоюз «не признает и продолжает осуждать нарушение международного права» из-за «незаконной аннексии Крыма и Севастополя».

19 июня источник в Брюсселе сообщал, что ограничительные меры продлят на полгода, хотя Польша просила увеличить этот срок.

Крым вошел в состав России по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Украина, США, члены Евросоюза и другие страны не признают его результаты и считают нахождение полуострова в составе России оккупацией. Москва настаивает, что процесс присоединения Крыма отвечает нормам международного права.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.