Важные темы

Американский спецназовец пошел под суд за казнь пленного подростка



Американский спецназовец пошел под суд за казнь пленного подростка

Офицер сил специальных операций ВМС США (Navy SEALs) Эдвард Гэллахер пошел под суд по обвинению в военных преступлениях после сообщений его сослуживцев о том, что он убил пленного подростка, якобы работавшего на «Исламское Государство» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России). Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в 2017 году в Ираке: американские солдаты захватили в плен несовершеннолетнего раненного сторонника ИГ. Согласно показаниям очевидцев, на вид ему было примерно 12 лет, и он испытывал недостаток веса. Гэллахер, имевший компетенцию медика, якобы ударил его ножом в шею, после чего тот скончался.

Защита настаивает на том, что спецназовец надрезал кожу пленника, чтобы провести вентиляцию легких, а в убийстве его обвиняют, чтобы не позволить ему продвинуться по службе. Позиция обвинения слаба еще и по той причине, что никаких доказательств убийства не сохранилось — местонахождение тела неизвестно, вскрытие не проводилось.

Сослуживцев также возмутило, что Гэллахер не выказал никакого расстройства по поводу гибели пленника. По их словам, на вопрос одного из них о случившемся тот ответил: «Это же было ИГИЛовское отребье».

Кроме того, они рассказали, что Гэллахер однажды застрелил гражданского из снайперской винтовки, однако прямых доказательств этого у них тоже нет. По данным агентства, ожидается, что обвиняемый будет полностью оправдан.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.