Важные темы

Число жертв после взрывов боеприпасов в Казахстане увеличилось



Число жертв после взрывов боеприпасов в Казахстане увеличилось

В результате взрывов на складах с боеприпасами в городе Арысь в Казахстане погибли три человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД страны.

За медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы.

Советник руководителя Туркестанской области Сакен Калкаманов сообщил в Facebook, что на улицах Арыси обнаружили 70 неразорвавшихся снарядов. Он попросил местных жителей не возвращаться в город, даже если у них здесь остались документы.

Глава МВД Казахстана Юрий Ильин сообщил, что нарушений в военной части выявлено не было, передает РИА Новости. По его словам, проверка в учреждении проводилась в августе 2018 года, нарушений хранения и эксплуатации боеприпасов не обнаружено.

Взрыв на территории воинской части города Арысь произошел утром в понедельник, 24 июня. Власти приняли решение эвакуировать весь город, в котором проживает более 44 тысяч человек. Людей разместили в специально организованных лагерях, гостиницах или отправили к родным.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.