Важные темы

Стиль вождения россиян захотели оценить



Стиль вождения россиян захотели оценить

В России появится сервис оценки качества и стиля вождения автомобиля, с помощью которого будет рассчитываться стоимость страхового полиса ОСАГО и КАСКО. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

По данным агентства, с помощью сервиса страховые компании смогут относить водителей к определенным группам риска. Чтобы оценить стиль вождения, сервис будет использовать данные операторов телематических и сервисных платформ, информационной системы ГИБДД, интеллектуальных транспортных систем и ЭРА-ГЛОНАСС.

В сервисе будут собраны статистические данные о ДТП, нарушениях ПДД, вызовах техпомощи или спасательных служб. Кроме того, он также включит в себя аналитическую информацию о качестве вождения, которую можно получить через бортовые устройства автомобиля по идентификационным данным (VIN или госномер).

«Не секрет, что индивидуальный стиль вождения есть у всех. Кому-то комфортно соблюдать правила, не превышать скорость. Однако существуют водители, которые предпочитают ехать 79 километров в час при разрешенной скорости в 60. К сожалению, пока таких большинство», — рассказал представитель рабочей группы Ярослав Федосеев.

Работу сервиса планируется запустить в 2021 году.

Ранее в мае сообщалось, что в России запустят сервис выявления дорог с повышенным риском возникновения ДТП. Уточняется, что аварийно опасным принято считать участок дороги, на котором за год произошло более пяти аварий, а в результате погибли или ранены люди. Сервис поможет «предугадать появление ДТП и предотвратить его в будущем».


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.