Важные темы

Ручная крыса убила хозяйку



Ручная крыса убила хозяйку

Жительница британского города Абингдон, графство Оксфордшир, умерла от укуса домашней ручной крысы. Обстоятельства происшествия были рассмотрены на коронерском суде, сообщает издание Daily Mirror.

3 ноября 2018 года питомец укусил 34-летнюю Симону Стейпли (Simone Stapley) за палец. Женщина позвонила по телефону горячей линии Национальной системы здравоохранения и спросила, что делать. Ей посоветовали обратиться к врачу, однако она сочла это ненужным.

В течение следующих четырех дней ее самочувствие заметно ухудшилось. На коронерском суде бойфренд Стейпли рассказал, что перед смертью она казалась сбитой с толку и утверждала, что видит на лестнице сына, хотя его там не было. Когда ей стало плохо, мужчина вызвал скорую помощь. На следующий день женщина скончалась в больнице от сердечного приступа.

Причиной смерти оказалась так называемая лихорадка от укуса крысы на фоне подорванного иммунитета после воспаления легких и других болезней. «Людям следует знать о риске заражения после крысиного укуса или царапины и о том, что в таких случаях необходимо срочное лечение, — заявил коронер. — В подавляющем большинстве случаев проблему удается решить за несколько дней при помощи обычного курса антибиотиков».

Лихорадку от укуса крысы вызывают бактерии Streptobacillus moniliformis и Spirillum minus. В зависимости от возбудителя ее называют либо стрептобациллез, либо содоку. Без своевременной медицинской помощи возможны опасные осложнения и смерть. Летальность болезни составляет около десяти процентов.

В июне сообщалось, что в американском городе Менифи, штат Калифорния, восьмилетняя девочка заболела лихорадкой от укуса крысы. На коже ребенка появилась сыпь, температура подскочила до 40 градусов, а сильная боль в суставах мешала ходить.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.