Важные темы

Путин запустил две электростанции в Крыму



Путин запустил две электростанции в Крыму

Президент России Владимир Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической тепловых электростанций (ТЭС) в Крыму на полную мощность, сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что в церемонии открытия Балаклавской ТЭС президент участвовал в режиме видеоконференции. В официальной церемонии пуска новых энергоблоков также приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Первые энергоблоки двух ТЭС начали работу в октябре 2018 года. Их строительством занималась компания «Технопромэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Мощность каждой электростанции составляет 470 МВт.

В январе правительство одобрило программу модернизации ТЭС. В ее рамках планируется привлечь 1,9 триллиона рублей частных инвестиций. На эти деньги предполагается модернизировать суммарно 41 тысячу МВт мощностей по всей стране.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.