Важные темы

Депутаты Рады обманули Зеленского



Депутаты Рады обманули Зеленского

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил об обмане президента Владимира Зеленского со стороны депутатов Верховной Рады. Он рассказал об этом в эфире канала «1+1». Запись доступна на YouTube.

По словам Богдана, речь идет о совещании с лидерами парламентских фракций, где обсуждалось внесение изменений в избирательное законодательство. «Мы не только опубликуем стенограмму, но и видео, где будут высказывания всех глав фракций Рады, которые поддерживали, а потом за ночь резко поменяли мнение», — сказал он.

Богдан назвал произошедшее «неожиданным уроком», который команда Зеленского хорошо усвоила. Глава АП уверен, что несмотря на отказ лидеров парламентских партий вносить изменения в избирательное законодательство, партия «Слуга народа» покажет хорошие результаты и по партийным спискам, и по мажоритарным округам.

22 мая стало известно о том, что Рада отказалась рассматривать предложенный президентом Владимиром Зеленским законопроект о внесении изменений в избирательный процесс на Украине. По итогам голосования депутаты не внесли его в повестку дня. «Вы думаете, что в воздухе запах реванша, — принюхайтесь! Это запах горящих шин! Реванш не пройдет!» — прокомментировал ситуацию спикер Рады Андрей Парубий.

21 мая в ходе консультаций с лидерами парламентских фракций Зеленский перечислил предложения по реформе избирательного законодательства. Речь идет о переходе от смешанной избирательной системы к полностью пропорциональной и снижении проходного барьера для партий до трех процентов.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.