Важные темы

Помощник Путина объяснил решение о выдаче паспортов жителям Донбасса



Помощник Путина объяснил решение о выдаче паспортов жителям Донбасса
Владислав Сурков

Решение президента России Владимира Путина об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины является «справедливым и неизбежным». Таким мнением поделился помощник главы государства Владислав Сурков, передает в среду, 24 апреля, ТАСС.

По его словам, благодаря этому жители Донбасса почувствуют себя «более защищенными и свободными».

«Это долг России перед говорящими и думающими по-русски людьми, которые сейчас оказались в очень тяжелой ситуации из-за репрессивных действий киевского режима», — отметил помощник российского лидера.

Сурков отметил, что подписание указа стало естественным шагом в создаваемых Киевом условиях. «Украина отказывается признавать их своими гражданами, вводя экономическую блокаду, не допуская их на выборы, применяя против них военную силу», — пояснил он.

Ранее 24 апреля стало известно о том, что Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям Донбасса в соответствии с частью 8 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве РФ». Документ вступит в силу с момента опубликования.

В конце прошлого года жителям Донецкой и Луганской областей разрешили находиться в России 180 дней вместо 90. Срок непрерывного пребывания на территории страны с даты каждого въезда был увеличен в соответствии с федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.