Важные темы

Еще одна страна отказалась принимать «грязную» российскую нефть



Еще одна страна отказалась принимать «грязную» российскую нефть

Чехия приостановила импорт российской нефти по трубопроводу «Дружба» после того, как стало известно о снижении качества продукта в нефтепроводе. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

В то же время представитель чешского трубопроводного оператора Mero в четверг, 25 апреля, заявил, что страна пока продолжает принимать нефть из России, и некачественное сырье пока не достигло Чехии. В компании Unipetrol (чешский переработчик нефть) заявили, что ожидают последних отчетов о поставленном сырье, чтобы принять решение о дальнейших действиях.

Как сообщили в Минэнерго России, «Транснефть», которая эксплуатирует российский отрезок трубопровода, пытается решить проблему с качеством нефти в кратчайшие сроки. По данным источника агентства, это может случиться уже к концу недели — в четверг российские власти проведут совещание по данному вопросу.

Ранее решение о приостановке на неопределенный срок транзита нефти из России из-за ее качества приняла Польша. Как сообщил главный инженер «Гомельтранснефть Дружба» (оператор белорусского участка трубопровода «Дружба») Андрей Вериго, польские и немецкие нефтеперерабатывающие заводы не могут принимать и перерабатывать сырье такого качества, которое имеется на данный момент.

Белоруссия заявила о снижении качества нефти, поступающей из России, на южной ветке газопровода «Дружба» 19 апреля. В сырье обнаружили высокое содержание хлорорганических соединений, что стало причиной поломки дорогостоящего оборудования на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. «Транснефть» признала проблемы и пообещала исправить ситуацию. Белоруссия 25 апреля заявила о затягивании Россией приятия оперативных мер, необходимых для решения проблемы.

Нефтепровод «Дружба» — система магистральных нефтепроводов. По нему через Белоруссию осуществляется транзит российской нефти в Польшу, Германию, Украину, Венгрию, Словакию и Чехию.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.