Важные темы

Адвокат бывшего владельца банка открестился от показаний на полковника ФСБ



Адвокат бывшего владельца банка открестился от показаний на полковника ФСБ
Алексей Хотин

Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин, обвиняемый в особо крупной растрате, не давал показаний в отношении арестованного сотрудника ФСБ Кирилла Черкалина. Об этом в пятницу, 24 мая, «Интерфаксу» сообщил адвокат бизнесмена Игорь Мартиросов.

По словам защитника, его клиент не мог дать таких показаний, поскольку никогда не передавал никаких вознаграждений госслужащим, сотрудникам правоохранительных органов и сотрудникам ФСБ. Он заявил, что данные сведения «не имеют прямого подтверждения и являются злым вымыслом», а также «порочат честь и достоинство» Хотина.

Ранее сообщалось, что бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин дал показания против Кирилла Черкалина. Бизнесмен сообщил следствию, что в течение трех лет платил сотруднику спецслужбы за покровительство. Получавший вознаграждения Черкалин как глава банковского отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ решал вопросы по уголовным делам против структур и лиц, аффилированных с Хотиным.

Кирилл Черкалин — выпускник Академии ФСБ — был задержан в апреле по подозрению в хищении 490 миллионов рублей. Вместе с ним были арестованы полковники Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. В результате обысков в их квартирах была найдена наличность в рублях, долларах и евро. Общий размер изъятых денежных средств эквивалентен 12 миллиардам рублей.

Черкалин также подозревается в получении взятки размере 850 тысяч долларов за покровительство одной из коммерческих фирм в период с 2013 по 2015 год.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.