Важные темы

Коломойский объяснил важность своих людей во власти на Украине



Коломойский объяснил важность своих людей во власти на Украине
Андрей Богдан

Юрист Андрей Богдан, назначенный на пост главы администрации президента Украины, является профессионалом, что важно для новой украинской власти. Об этом в интервью Financial Times заявил бизнесмен Игорь Коломойский, на которого Богдан работал в последние годы как личный адвокат.

«Он был чиновником, он знает, как работает документооборот, что вы можете и что не можете подписать. Это важно для того, чтобы вы в первый же день не стали мишенью для всех метателей грязи», — сказал Коломойский.

Говоря о новом президенте Украины Владимире Зеленском, он признал, что теперь его самого всегда будут связывать с нынешним главой государства. По словам предпринимателя, люди будут ему симпатизировать, если Зеленский исполнит свои предвыборные обещания, в противном случае «Коломойский будет воплощением дьявола». «Даже если я и пальцем не шевельну», — добавил бизнесмен.

Богдан возглавил администрацию президента Украины 21 мая. Это назначение вызвало критику из-за того, что в отношении Богдана, по данным журналистов, действуют ограничения украинского люстрационного закона, которые теоретически не позволяют ему занимать государственные должности. Этой же позиции придерживается и Министерство юстиции страны. Юрист же считает, что несправедливо попал в люстрационные списки, и заявляет, что его назначение на пост главы президентской администрации не нарушает закон, поскольку эта должность, по его словам, была выведена из-под действия ограничений.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.