Важные темы

Старший сын хоккеиста Соколова впервые дал показания об убийстве



Старший сын хоккеиста Соколова впервые дал показания об убийстве

Выживший после ранения сын российского хоккеиста Максима Соколова впервые дал показания об убийстве в своем доме. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает Telegram-канал Life Shot.

В связи с тяжелым состоянием 18-летнего молодого человека следователи пробыли в его палате всего две минуты. Из-за раны на горле Максим практически не мог говорить, поэтому в основном кивал или слегка качал головой в ответ на вопросы.

Он подтвердил, что в день убийства находился в коттедже со своими матерью и братом. Также сотрудникам удалось прочитать по его губам, что юноша не помнит о произошедших там событиях. Последним его воспоминанием является возвращение домой с ЕГЭ.

Отмечается, что Соколов до сих пор подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких и, согласно прогнозу врачей, сможет произносить отдельные звуки только через неделю.

Инцидент произошел 13 июня. Младший сын Соколовых прибежал к соседям с просьбой о помощи, сообщив, что его старший брат Максим напал с ножом на мать. На месте они нашли погибшую с перерезанным горлом. Рядом с ней находился истекающий кровью Максим, которого в дальнейшем госпитализировали. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 («Убийство») УК РФ.

Позднее младшего сына хоккеиста задержали по подозрению в убийстве матери и ранении брата.

На допросах 15-летний подросток путался в показаниях и сообщал противоречивую информацию, а свою вину признал лишь частично. Изначально он рассказал, будто брат пришел к нему с ножом и собирался зарезать с целью совершения ритуального убийства. Также фигурировала версия о том, что убив мать, Максим пытался совершить суицид, но не смог, после чего на него бросился младший брат.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.