Важные темы

В Нидерландах заявили о вине Украины за сбитый малайзийский «Боинг»



В Нидерландах заявили о вине Украины за сбитый малайзийский «Боинг»

Украина может быть причастна к крушению «Боинга» компании Malaysia Airlines в Донбассе летом 2014 года. Об этом заявил член Европарламента, лидер голландской евроскептической партии «Форум за демократию» Тьерри Боде, сообщает NL Times.

В ходе теледебатов с премьер-министром страны Марком Рютте европолитик отказался согласиться с итогами расследования совместной следственной группы. «У меня есть сомнения относительно этого доклада. Украина также является одним из возможных виновников атаки», — подчеркнул политик.

Он заключил, что ответственность стран за крушение малайзийского «Боинга» должны установить судьи, а не политики. Рютте назвал соперника любителем России и сравнил его отношения с Москвой с «заигрыванием со львом» .

В мае 2018-го совместная следственная группа пришла к заключению, что «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines сбил «Бук» российских вооруженных сил, однако кто конкретно несет за это ответственность, не установлено. Затем в нидерландском правительстве заявили, что Россия виновна в крушении самолета. К обвинениям присоединились Австралия, НАТО и Евросоюз. Министр транспорта Малайзии Энтони Лок позднее заявил, что Россию нельзя считать виновной в авиакатастрофе.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области летом 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В занимающуюся расследованием инцидента совместную следственную группу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.